Корзина
21 отзыв
МИР КОФЕ НЕСПРЕССО

Кофе в зернах

Кофе в зернах
Кофе в зернах

25.01.15

Как известно, разновидностей кофе в мире очень и очень много, большинство из них остаются изведанными лишь наукой и за ее пределы в общем-то не выходят. До любителей плодов кофейного дерева доходят только те варианты и названия, которые смогли в этом самом мире зацепиться и получить распространение.  Особенной популярностью пользуется кофе в зернах, даже несмотря на то, что в растворимом варианте напиток этот гораздо доступнее и, соответственно, дешевле. Зато в зернах кофе считается гораздо более качественным, потому что сам по себе этот продукт является именно натуральным, таким, который меньше всего подвергается обработке.Несмотря на то, что кофе в зернах все-таки обрабатывается и довольно часто, огромное количество сортов поступает на прилавки в своем начальном варианте, т. е. так, как росло на кофейном дереве, а это очень и очень хорошо. Покупая кофе в зернах, вы как бы изначально программируете употребление заведомо качественного напитка.

Как правило, именно настоящий кофе в зернах содержит в себе два сорта зерен – арабику и робусту, которые как раз-таки в совокупности представляют из себя действительно качественную и полноценную смесь.

Кофе в зернах -  арабика,  робуста

Ни для кого ни секрет, что кофе в зернах содержит в себе огромное количество полезных веществ и несет за собой пользу для тех, кто собирается его употреблять.

Однако, приобретая напиток в зерновом варианте, сразу понять, действительно ли он соответствует всем нормам стандарта просто невозможно. Для того, чтобы это сделать, нужно как минимум хотя бы посмотреть на кофейные зерна, а уж потом использовать и другие варианты для выявления именно настоящего кофе.

Как уже было сказано выше, представлен кофе должен быть в зернах арабики и робусты. Отличить их друг от друга достаточно просто. Арабика имеет продолговатую форму, довольно вытянутую, овальную, если хотите. Когда эти зерна подвергаются обжарке, то приобретают ровный коричневый цвет.

Робуста же, наоборот, имеет круглую форму, а вот цвет после обжарки у нее не равномерный. Иногда зерна покрыты пятнами. Это, кстати, говорит о том, что обжарка прошла хорошо, т. е. указывает на качество. Ниже представлена общая информация о кофейных зернах, которую должен знать каждый гурман.

Кофе в зернах -  как выбрать лучший

1. Итак, если вы приобрели кофе в зернах, немедленно вскрывайте емкость, в которой эти самые зерна находятся, и оценивайте их. Это вовсе не сложно и под силу любому.

В первую очередь обратите внимание на то, как зерна прожарены Основной их цвет должен быть зеленоватым с оттенком коричневого, который указывает как раз на то, что зерна лишь слегка обжарили, сохранив их натуральность.

Другое дело, когда вы видите, что зерна имеют бледный оттенок, даже желтоватый. Это сразу указывает на то, что перед вами товар очень низкого качества.   Его можно использовать разве что на подделки из кофейных зерен.

2. Далее следует обратить внимание на запах. Кофе в зернах, которые имеют натуральное происхождение, пахнут просто безумно, если можно так выразиться. Аромат разносится по всей площади помещения, где вы, собственно, стали эти зерна изучать.

А вот некачественный товар никак себя не покажет. Зерна, которые испорчены вообще запаха не оставляют. Это, пожалуй, самый простой способ вычислить подделку.

3. Затем обратите внимание на вкус. Конечно, съедать зерно вам не следует, но вот слегка надкусить его можно. Кофе в зернах, который отличается качеством, на вкус будет горьковат. А вот зерна, которые просрочены и непригодны к употреблению, могут быть вообще безвкусные, а то и сладковатые.

4. То же самое и со структурой зерен. Качественный кофе в зернах обязательно будет цельным и плотным, а вот зерна старые или больные – очень мягкие, и из них выделяется желтоватый сок.

Поэтому, чтобы не испортить свое впечатление о кофе в зернах, обязательно смотрите на то, что именно вы приобретаете. Как правило качественный кофе продается в специализированных магазинах.

Более того, все сорта в таких магазина направлены именно на то, чтобы варить кофе. Хотя, по большому счету, что с зернами можно делать еще?!

Сейчас есть более пятидесяти сортов кофе, которые экспортируются конкретно в Россию из других стран. Цифра поистине ошеломительная, но от этого изучать сорта кофе в зернах, варить кофе в зернах и, соответственно, пробовать их, становится еще интереснее.

Кофе в зернах  какой лучше

Разновидности кофе в зернах. Итак, попробуем перечислить самые популярные сорта зернового кофе, чтобы иметь представление, с чем придется столкнуться в магазине новичкам, которые захотят узнать о напитке больше.

1. Самой популярной страной по экспорту кофе в зернах является, конечно же, Бразилия, но именно как экспортер. Зерна кофе этой страны очень дешевые, в силу того, что растет кофе здесь просто в огромнейших количествах. Знаменитым сортом можно считать Сантос.

2. Элитные сорта кофе, которые заслуживают внимания большого количества потребителей, поставляют в нашу страну из Колумбии. Варить кофе колумбийских сортов одно удовольствие. Оно имеет неповторимый, очень своеобразный, запоминающийся вкус и удивительный запах.

3. Гватемала тоже готова представить довольно интересные варианты кофе в зернах. Здесь различаются два варианта – долинный и горный. Так вот, если вы привыкли варить насыщенный кофе, то лучше взять горный. Зерна, которые собраны в долинах, имеют более ровный аромат и очень спокойный вкус.

4. Прямиком из Мексики на прилавки кофейных магазинов поступает та самая арабика, натуральная, продолговатая и в меру обжаренная. Кстати говоря, большинство тех, кто любит черный напиток, привыкли варить кофе именно из арабики. Она имеет самый доступный для всех, если можно так выразиться, вкус.

5. А вот Индонезия поставляет робусту, о которой также упоминалось выше. Вместе два сорта зерен, робуста и арабика, являются совокупностью настоящего качественного кофе в зернах.

6. Йемен экспортирует в нашу страну интересный, таинственный и загадочный кофе – мокко. Его вкус уникальный и неповторимый. Варить кофе мокко одно удовольствие – он очень покладисто ведет себя в турке или кофеварке, однако, считается довольно редким и дорогим. Но вкус того стоит.

Подводя итоги, можно сказать, что кофе в зернах – довольно интересный и вкусный напиток, к выбору которого необходимо подходить со всей ответственностью, чтобы не испортить впечатление от покупки. Ведь вкус кофе хочется запомнить надолго, чтобы потом наслаждаться им снова и снова.

Предыдущие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +7 (777) 342-78-59
    +7 (701) 618-49-34
  • Контактное лицо:
    Анастасия
  • Адрес:
    улица Абулхаир хана, Актюбинск, Актюбинская область, Казахстан
Карта